Pitahaya

Pitahaya

Pitahaya

Cereus triangularis

Producto

La pithaya, también conocida como, fruta del dragón o dragon fruit, es una fruta de forma ovalada, con espinas por fuera y se pueden encontrar tres variedades: amarilla por fuera y pulpa blanca, roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja. Es muy aromática y su sabor es muy dulce y agradable e jugosa.

Nutrición

Esta fruta es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B (como la B1 o tiamina, B3 o niacina y la B2 o rivoflavina), minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble. Las semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos.

Bienestar

  • Retrasa el envejecimiento celular

    Refuerza el sistema inmunológico

  •  

    Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas

  •  

    Puede prevenir la arterioesclerosis

  •  

    Nos ayudar a regular el tránsito intestinal

  •  

    Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardiaco

  •  

    Las semillas tienen efecto laxante

  •  

    Nos ayuda a prevenir los cálculos renales

  •  

    Inhibe el crecimiento de células tumorales

  •  

    Regula el nivel de azúcar en sangre (glucemia)

  •  

    Estimula la producción de colágeno

  •  

    Mejora la absorción del hierro (imprescindible para evitar o combatir anemia ferropénica)

  •  

    Excelente para la formación de huesos y dietes.

  •  

    Reduce los niveles de ácido úrico o gota

  •  

    Al ser rica en agua y baja en carbohidratos su consumo es excelente para personas que realizan dieta para adelgazar o que tienen diabetes.

  •  

    La infusión de las hojas alivian el dolor de cabeza, mejoran el insomnio, la ansiedad y las afecciones nerviosas.

Leave a Reply

Message
Name
E-mail
Website

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
Twitter
YOUTUBE
Instagram