Limón

Limón

Limón

Citrus Aurantifolia Swingle

 

Producto

  • El limón, es una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante

Nutrición

  • Los aportes nutritivos del limón son vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6, PP), la vitamina C en gran cantidad y la vitamina P, además de minerales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro y flúor, bastante agua y algo de fibra.

Bienestar

  • Resfriados y gripes. El alto aporte de vitaminas ayuda al aparato respiratorio a combatir enfermedades que van desde un simple catarro, ronquera o amigdalitis hasta pulmonías, gripes o asma. Se pueden combatir con jugo de limón endulzado con miel.
  • Anti-viral. Es efectivo contra los virus del resfriado y la gripe.
  • Limpieza intestinal. Tomar una taza de agua tibia con el jugo de un limón en ayunas nos ayudará a activar los intestinos, mejorando su bombeo además de

    limpiar y desinfectar todo el tracto intestinal. También esta terapia desintoxica el hígado.

  • Antitumoral. Tiene componentes anti-cancerígenos que impiden la división de las células cancerígenas por lo que sería conveniente incluirlo en nuestra dieta diaria como prevención además de ser un poderoso antioxidante.
  • Elimina cálculos en el hígado y vesícula
  • Equilibra el pH. Aunque el limón es ácido, tiene un efecto alcalinizante en el organismo con lo que es muy beneficioso
  • Cerebro y sistema nervioso. En la cascara del limón se encuentra la tengeretina, un fitonutriente que es eficaz contra trastornos del cerebro y sistema nervioso, como el Parkinson.
  • Conveniente utilizar la cascara rallada para incorporarla a nuestra dieta.
  • Trastornos oculares. El fitonutriente Rutina colabora para mejorar los síntomas de trastornos oculares como la retinopatía diabética. Consumo en jugo natural o con agua sin azúcar.

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