Higo

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Opuntia Ficus Indica

Producto

  • La fruta es de forma ovalada, pesa entre 100 y 170 gramos y tiene de 7 a 9 centímetros de largo. La cascara es gruesa con pequeñas espinas que son retiradas de la fruta en el momento de la cosecha, su color puede ser verde, amarillo o naranja. Su pulpa es carnosa, con textura granular, tiene pequeñas semillas comestibles de color negro y su sabor es dulce.

Nutrición

  • El higo o tuna posee un valor nutritivo que la hace destacar respecto de otras frutas. Es rico en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B. Contiene aproximadamente un 15% de carbohidratos de buena calidad.

Bienestar

  • Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.
  • Reduce el colesterol, un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Sistema digestivo, las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.
  • Buena para los riñones, al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.

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