5 Beneficios de La Uchua / 5 Advantage of eat Golden berry

5 Beneficios de La Uchua  / 5 Advantage of eat Golden berry

5 Beneficios de La Uchua / 5 Advantage of eat Golden berry

La Uchuva es considerada una fruta exótica que en Colombia ha venido tomando gran importancia ocupando el segundo lugar luego del banano dentro de las frutas de exportación, siendo Cundinamarca el mayor productor seguido de Boyacá y Antioquia. Su fruto es una baya suculenta, de color naranja o amarillo y sabor agridulce que crece dentro de un cáliz que la recubre por completo. Contiene numerosas semillas de coloraciones amarillas o doradas y haciendo un corte transversal podría llegar a ser muy similar al tomate en su parte interna. Además las propiedades nutricionales y medicinales de la Uchuva son excepcionales y a continuación te cuento porqué:

1. El agua es el mayor componente de la Uchuva lo que la hace una fruta altamente hidratante con bajo valor calórico a pesar de ser rica en azúcares, principalmente la sacarosa y en menor cantidad glucosa y fructosa

2. Se caracteriza también por ser una fuente importantísima de betacarotenos que al ser consumidos se metabolizan y se convierten en Vitamina A dentro de nuestro cuerpo, por lo que se le atribuye la fortificación del nervio óptico y el mantenimiento de la piel y el cabello

3. La vitamina C también está presente en este exquisito fruto, interviniendo en varias funciones indispensables para nuestro organismo como la formación de colágeno, estimula la absorción del hierro de los alimentos y favorece la resistencia a las infecciones

4. Otras vitaminas presentes en la Uchuva son las del complejo B (tiamina, niacina y vitamina B12) que ayudan en el proceso de transformación de azúcares, el metabolismo energético de las células y muy importantes en el crecimiento y normal desarrollo del sistema nervioso

5. La cantidad de proteína y fósforo que contiene son excepcionalmente altos para una fruta, por lo que también tiene propiedades formadoras en nuestro cuerpo además de favorecer el transporte de energía a través de las células

5 Advantage of eat Golden berry

-Water is the major component of the Cape Gooseberry which makes a fruit highly moisturizing with low caloric value despite being rich in sugars, mainly sucrose and less glucose and fructose.

-Its also characterized as a very important source of beta carotene to be consumed they are metabolized to become vitamin A inside of our body, so it is credited with the fortification of the optic nerve and the maintenance of skin and hair.

-Vitamin C is also present in this exquisite fruit, taking part in various functions essential for our body such as the formation of collagen, stimulates the absorption of food iron and favors the resistance to infections.

-Other vitamins present in the Cape Gooseberry are the of the complex B (thiamin, niacin and vitamin B12) to help in the transformation of sugars, the energy metabolism of the cells and very important in the growth and normal development of the nervous system.

-Amount of protein and phosphorus containing it are exceptionally high for a fruit, so it also has properties forming in our body in addition to promoting the transport of power through the cells.

Leave a Reply

Message
Name
E-mail
Website

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
Twitter
YOUTUBE
Instagram